제가 어제 < ✿✿✿ 자음 퀴즈 ✿✿✿ 맞힌 사람이 문제 내기I > 라는 제목을 가진 방에서 IP 차단을 당했습니다.

하루가 지나도 차단이 해제되지 않아 그 이유를 알고 싶어 글을 씁니다

저는 어제 손님_kna는 닉네임으로 자음 퀴즈를 하고 있었습니다. 시간은 2시에서 6시 사이로 기억합니다.

그런데 퀴즈를 하고 있는 도중 갑자기 IP 차단을 당했습니다.

당시 참여 인원은 3 ~ 4명 정도였고 제가 기억나는 사람은 ‘etyd’님밖에 없네요.

당황해서 채팅 기록은 캡쳐를 못 했네요.

또 '내일이면 차단이 풀려 있겠지.'와 같은 생각도 했고요.

근데 오늘도 차단이 풀리지 않았더군요.

이 방에서 IP가 차단되면 IP를 우회하지 않는 이상 방 특성상 이 방으로 영원히 들어올 수 없다는 것을 압니다.

또 저는 IP를 우회할 줄 모르고요.

어쨌든 IP 차단으로 갑작스럽게 방을 떠나게 될 저로서는 IP가 차단된 이유만이라도 알고 싶습니다.

그리해야 미련과 후회 없이 방을 떠날 수 있을 것 같아서요.

제 글을 읽어주셔서 감사하고, 제가 미련과 후회 없이 떠날 수 있도록 도와주신다면 정말 감사하겠습니다.