뭐 다들 이 사이트가 고여서 썩은 사이트라는 것은 알고들 있을 겁니다. 

그래도 여기에 머물러서 노는 이유가 기존의 회원들과 편안하게 놀 수 있는 곳이기 때문일 겁니다. 

그런데 이건 고여서 썩다 못해 악취를 풍기고

선량한 이용자를 아무렇지도 않게 불량 이용자를 만들고 해제도 불가하다고 이야기하는 관리자들이 판을 치는 사이트입니다. 

기존의 가가는 그래도 규칙이라는 게 있었습니다. 

지금은 규칙이라는 게 없죠. 

그냥 몇몇 관리자 마음대로 승인을 하거나 말거나 

자기 마음에 안 들면 

방을 삭제하고 불량이용자로 찍어 

신규 방 생성도 불가 처리 하는 사이트입니다. 

특히 몇몇 운영자가 거론 되죠. 

가가토끼야 일선에서 손을 떼고 있는 것으로 많이들 알고 있죠. 

미미토끼야 매크로 답변을 올리고 

차차토끼는 매크로는 아닌데 아무런 소통도 없이 자기 마음대로 밴하거나 삭제하는 걸로 알려져 있습니다. 

기본에 봄이 오면 좋겠다라는 방이 삭제 되고 삭제 된 이유를 물으면서 신규 방 신청을 했습니다. 

방 제목을 변경할까 해서 신규 방제 

바닐라초코렛의 작은 다락방 시즌 1이라고 채팅방을 신청했습니다. 

그러나 돌아오는 대답은 승인거절도 아니고 

채팅 시스템을 악용하여 정지된 방입니다. (해제: -428576.9시간 후)

라는 대체 이유를 알 수 없는 조치였습니다. 

가가 불량이용자.png

최근 불량이용을 한 적도 없고 불미스러운 일이 발생하지도 않았습니다. 

아시는 분은 아시겠지만 요즘은 그냥 방을 켜놓고 잠수하는 일이 더 많습니다. 

그런데 채팅 시스템을 악용했답니다. 대체 어떤 악용을 했는지 알 수 없네요? 

한 기억이 없으니까요. 악용을 할 만큼 채팅 시스템에 대해 알지도 못합니다. 

관심 없어요. 문과니까요. 

이런 경우 전에도 있었습니다. 네 차차토끼가 마음대로 자르고 마음대로 정지를 먹이고 그랬죠. 

1년도 더 된 이야기네요. 이 때 저 차차토끼는 아무런 답변도 하지 않았습니다. 그래서 미미토끼에게 장문의 쪽지를 보냈고 

하루 이틀 뒤면 해제가 된다고 이야기를 들었습니다. 

한쪽에선 정지를 하고 한쪽에선 하루 이틀 뒤에 풀어준다고 합니다. 

규정이 없다는 거죠. 

규칙이 없다는 겁니다. 

있기는 할 지언정 자기들 마음이라는 겁니다. 

네, 특별히 다른 방의 행위에 대해 지적하고 싶은 생각도 없고 관심도 없습니다. 

그냥 조용히 냅두면, 어디가서 어그로 끌지도 않고 켜놓고 채팅만 합니다. 

뒤에서 쪽지나, 귓말로 섹드립을 치지도 않아요. 

칠 거면 그냥 공개 채팅으로 치고 과하다 싶으면 자제하고 밴 합니다. 

성매매 관련한 채팅자가 들어오면 밴하고요. 그런거 싫어합니다. 

처 맞을 땐 처 맞더라도 이유는 알고 맞아야죠?

이건 그냥 귀찮다. 싫다는 걸로 밖에 보이지 않습니다. 

관리자들을 자르던가, 교육을 시키던가 하셔야 하는 타이밍이 온 거 같습니다. 

네, 그런데 뭐 그렇게까지 해서 이 사이트를 계속해서 운영할 필요성을 느끼지 못하는 것도 이해 합니다만 

자기 마음대로 방을 자르고 선량한 이용자를 불량 이용자라고 낙인을 찍고 

자기들끼리 낄낄대고 하는 행태가 영 못 마땅 한 것도 사실입니다. 

그냥, 불량이용자 풀고, 방 승인 해주시고 신경 끄시지요.